cool guys
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cool guys


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البسمتي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوسمرة

ابوسمرة


ذكر عدد الرسائل : 114
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : كويس
الأوسمة : الأرز البسمتي بالدجاج CQ328500
دولتك : الأرز البسمتي بالدجاج Palest10
المزاج : الأرز البسمتي بالدجاج Yragb110
النادي الاوروبي : الأرز البسمتي بالدجاج 15761513
النادي العربي : الأرز البسمتي بالدجاج 15751617
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

الأرز البسمتي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البسمتي بالدجاج   الأرز البسمتي بالدجاج Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 1:37 pm

الأرز البسمتي بالدجاج 6487308e4000eafbea8b6b466e6225f8


الأرز البسمتي بالدجاج
الرياض/ نقدم اليوم "الأرز البسمتي بالدجاج"، الطبق الأشهر والذي انتقل بسرعة من مطابخ منطقة الخليج العربي إلى بلاد الشام ومصر والمغرب العربي، لطعمه الشهي ومذاقه الرائع، فجهزي معنا التالي:
المقادير
2- كوب أرز بسمتي.
كوب ماء.
5 مكعبات مرق دجاج.
جزر مقشر ومقطع مكعبات بحدود 100 جرام.
قرنبيط مقطع بحدود 100 جرام.
ماء مملح لسلق الخضراوات.
ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران.
ملعقة من الكمون.
نصف كوب من شرائح البصل.
فلفل أخضر + زنجبيل + كزبرة+نعناع+زبد.
500 جرام من الدجاج المقطع.
نصف كوب لبن.
ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر.
كوب طماطم مقطعة.
ملعقة من الكركم.
50 جرام زبد.
بصلتان.
الطريقة:
ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة.
يتم طهيه بالطريقة المعتادة فيحمر في المسلي ثم يضاف له المرق ويغطى على نار هادئة.
يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً.
ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً.
يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة، يضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً.
يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج.
يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج.
تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً.
تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والدجاج والأرز.
يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها
يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز.
يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البسمتي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cool guys :: منتدى العائلهـ :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: