قادير: 3 فناجين سميد، فنجان حليب، فنجان سكر، 2/1 ملعقة ماء الورد، فنجان الجوز الهند بودرة، 100 غرام زبدة، فنجان لوز، مقادير القطر: 6 فناجين (أو أكواب) سكر، 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة عصير ليمون، 2/1 كوب ماء زهر.
طريقة الاعداد: اخلطى جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء، وفي وعاء آخر ضعى السكر والحليب وماء الورد واخلطيهم جيداً.
صبي محتويات الوعاء الأول في قالب دائري مدهون بالسمن، ثم صبي عليها محتويات الوعاء الثاني واتركي القالب لمدة ساعة.
سخّني الفرن وأدخلي الصينية من 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها واستعملي السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات، أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنيا.
وفي هذه الأثناء حضري القطر وذلك بوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النار مدة خمس دقائق.
يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
يسكب القطر على الهريسة بحيث يكون أحدهما بارد والآخر حار ثم قدميها عندما تبرد تماما