cool guys
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cool guys


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ممم معكرونة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
7amod

7amod


ذكر عدد الرسائل : 128
العمر : 29
المزاج : راااايق
الأوسمة : ممم معكرونة بالجبنة W1
دولتك : ممم معكرونة بالجبنة Palest10
المزاج : ممم معكرونة بالجبنة 8811
النادي الاوروبي : ممم معكرونة بالجبنة 16051510
النادي العربي : ممم معكرونة بالجبنة 15751619
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

ممم معكرونة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: ممم معكرونة بالجبنة   ممم معكرونة بالجبنة Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 3:59 pm

معروف عن العرب أنهم جماعة ذواقة بالأكل أكثر شي (( يعني بيعرفوا طعمة تمهم ))
فمشان هيك العربي وقت يسافر للغرب بيحمل معوا كتير أكلات عربية مشهورة
متل الحلويات العربية ....الكشك ..والكمي ...والنقولات... ومش لازم ننسى أهم شغلة وهي العرق من المشروبات .
ولكن هالشي مابيمنع من تواجود أكلات لذيذة وشهية بالغرب بيستطيبها الزائر خلال سياحتوا فبيحمل طعمتها تحت أسنانوا متل مابيقولوا ... وعلى مايبدو هيدا اللي صاير مع الريس وسام ...يعني حابب يسترجع ذكرياتوا الحلوة ببلجيكا بطبق من المعكرونة بالجبنة من تحت إيدين العزيزة أنجيل ...لكن للأسف المزعج بالموضوع أنو رح ياكل هالطبق وحده من دون أي منافس عاشق للسباكيتي فصحتين سلف أنجيل ألك ولأندرو ولوسام (( على أمل أنو ناكلها كلنا مرة تانية بوسط العاصمة البلجيكية بروكسل برفقة اللي منحبهم )) (( أو بزيدل بعد تجربتك لها الطبق اللذيذ ودعوتنا لعندك ))

معكرونة بالجبن

2 كوب من المعكرونة
2 ملعقتا طعام من البصل المفروم الناعم جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
4/1 ملعقة صغير فلفل أسود
3 أكواب من جبن العكاوي والحلوم والمجدولة (( شرط أن يحلى الجبن بالنقع بالماء ))....وممكن نستغني عن الأنواع الثلاثة بنوع واحد إما القشقوان أو الموزاريلا أو أحد أنواع الجبنة الموجودة بالبيت
2 كوب صلصة بيضاء متوسطة الكثافة
1 ملعقة طعام من الزبدة

الصلصة البيضاء

كوب واحد من الحليب
ملعقتا طعام من الطحين
ملعقتا طعام زبدة
4/1 ملعقة صغيرة من الملح

أما عن تحضير الصلصة البيضاء

نضع الزبدة على نار خفيفة
ومن ثم نضيف الطحين والملح
ونبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لنحصل على صلصة متجانسة مع الملاحظة أنه يجب وضع الصلصة على المعكرونة بعد رفعها مباشرة عن النار والكمية حسب الرغبة

طريقة تحضير المعكرونة :

_ تسلق المعكرونة وتصفى ثم يوضع نصفها في وعاء مدهون بالزبدة
_ يوضع فوقها الجبن المفروم مع البهارات والبصل
_بعد ذلك يوضع النصف الآخر من المعكرونة ويصب فوقها الصلصة البيضاء
_ يوضع أيضاً القليل من الجبن وتوزع الزبدة عليها هنا وهناك وتغطى بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350....375 مدة نصف ساعة
_ بعد ذلك يسحب الوعاء من الفرن وينزع غطاء الألمنيوم ثم يعاد ليحمر وجه المعكرونة فتسحب من الفرن وتقدم ساخنة (( واوووو أنتبهوا تحرقوا لسانكم ))

م: ممكن نضيف صلصة البندورة واللحمة المفرومة في الوسط كمان فوق الجبنة وهيك بتصير دسمة ولذيذة أكتر

وألف صحة للجميع

انتظر ردكم ولا جعتم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adel4ever

adel4ever


ذكر عدد الرسائل : 58
العمل/الترفيه : طــــالــــــب
المزاج : روووووووووعهـ
الأوسمة : ممم معكرونة بالجبنة 4
المزاج : ممم معكرونة بالجبنة 551010
النادي الاوروبي : ممم معكرونة بالجبنة 15751511
النادي العربي : ممم معكرونة بالجبنة 15751616
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

ممم معكرونة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممم معكرونة بالجبنة   ممم معكرونة بالجبنة Emptyالجمعة يونيو 20, 2008 7:38 pm

مشكوووور على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ممم معكرونة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cool guys :: منتدى العائلهـ :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: